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Gosta de kibe cru? Aprenda a fazer este clássico da culinária árabe

Gosta de kibe cru? Aprenda a fazer este clássico da culinária árabe

Os primeiros registros desse prato tão tradicional surgiram no Iraque (quando ainda era Mesopotâmia), e, de lá, logo se difundiu no Líbano, na Síria, em Israel, no Egito e na Jordânia. A chef Patrícia Abbud, do restaurante libanês Saj, em São Paulo, conta que o segredo para preparar o quibe cru é manter a temperatura da carne baixa durante todo o preparo, no gelo, antes de misturá-lo ao trigo, segundo a Academia da Carne Friboi. A especialista lembra ainda que é essencial trabalhar com as mãos e utensílios bem higienizados, para evitar contaminação. Confira a receita:

Ingredientes
1 kg de patinho extra limpo
100 g de pimentão vermelho
220 g de trigo hidratado
13 g de sal
3,5 g de pimenta síria
2,5 g de pimenta-do-reino
Hortelã e cebola para decorar
Modo de preparo
Hidratar o trigo em água morna por 20 minutos e depois coar. Moer o patinho junto com o pimentão.
Colocar a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misturar delicadamente com o trigo hidratado e temperos. Colocar duas pedras de gelo e misturar bem.
Passar novamente pelo moedor, com os cubos de gelo mesmo, isso traz frescor para o quibe. Modelar e servir com hortelã e cebola crua.
* Foto ilustrativa
Noticias ao Minuto


Fagner Soares

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