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Cariri

Dois restaurantes de Juazeiro participam de concurso que vai eleger o melhor do Brasil



Pasto & Pizzas em Juazeiro do Norte é um dos concorrentes. (Foto: Divulgação)
Os restaurantes Pasto & Pizzas e Malu Self-service, ambos de Juazeiro do Norte, estarão participando, na próxima quinta-feira (26), da primeira etapa do concurso “O Quilo é Nosso”, que elegerá o melhor estabelecimento de comida a quilo no Brasil. O concurso, que chega a sua terceira edição, é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com a Prazeres da Mesa.
Os estabelecimentos do Cariri concorrem com outros oito de Fortaleza: Casa Carneiro, Divina Comida (Torres Câmara), Divina Comida (Des. Leite Albuquerque), Divino Fogão, Quotidiano Cozinha Criativa, Restaurante Camarão Grill, Restaurante Renascença, Verdelima Restaurante.
As casas criaram uma receita, seguindo a temática da saudabilidade, que deverá compor o buffet durante a primeira etapa do concurso. A eleição acontece com o apoio do público e de especialistas em culinária.
Entre os pratos criados estão: maminha temperada ao vinho tinto assada ao forno; cubos de filé de tilápia temperados e cozidos com camarão e carne de caju; camarões crocantes com creme de macaxeira com abóbora; cocada quente de coco fresco com leite condensado acompanhado de uma generosa bola de sorvete de café; filé de sirigado na crosta de rapadura e couve crocante; camarão refogado no azeite, flamblado no vinho branco e puxado com ervas finas, a base do molho branco; lagosta grelhada em creme de macaxeira e manteiga da terra (servida na moranga); camarão empanado no coco tostado com legumes no agridoce de goiabada e abóbora ao forno caramelizada.
“Todos os dias os brasileiros estão nos restaurantes de comida a quilo, que representam o tipo de negócio mais comum entre os restaurantes do país, de acordo com uma pesquisa do Sebrae. Mesmo assim, faltavam iniciativas de valorização deste mercado e, por isso, a Abrasel tem encabeçado este concurso. Convidamos os fortalezenses a experimentar as criações dos restaurantes participantes, e contribuir com a votação”, diz Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará.
Etapas
A primeira fase define os classificados de cada região para concorrer ao título estadual. Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico.
Durante estes 10 dias, os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, receita criada e qualidade geral do buffet. O público registra os votos pelo site do evento, já o júri técnico fará sua avaliação durante visita oculta às casas participantes. Somados os resultados, os três estabelecimentos que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa.
Neste segundo momento, será escolhido o vencedor estadual dentre as três casas classificadas. A decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios da primeira fase.
Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.
Os vencedores do concurso ganham prêmios como divulgação nos canais de comunicação da Abrasel e da Prazeres da Mesa, certificados e placas de vencedor, ingressos para o Congresso da Abrasel e Fórum Gestão à Mesa.

Fonte: DN

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